ouvir emissão
ROY ORBISON - ONLY THE LONELY
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5 - 14.01.2019

Participante: Ricardina Pinto de Tomar

Receita: Almondegas de Peru

Ingredientes:
1 cebola
450 g de peito de peru
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha
1/2 colher (café) de sal
Pimenta acabada de moer q. b.

Para molho:
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata grande de tomate pelado
1 colher (chá) de orégãos
1/2 colher (café) de sal

Preparação:

Comece por preparar o molho:
Descasque os alhos e esmague-os. Deite-os para um tacho juntamente com o azeite e leve ao lume.
Quando estiver a fervilhar, acrescente o tomate picado e a respectiva calda, os orégãos e sal. Deixe ferver durante 5 minutos, reduza depois a puré e reserve.
Prepare as almôndegas:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Corte igualmente o peito de peru em pedaços e triture-os juntamente com a cebola.
Deite o picado anterior numa taça, junte-lhe o ovo batido, a salsa e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e deixe repousar durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, molde bolinhas com essa mistura.
Leve o molho de tomate de novo ao lume, deixe ferver e junte as bolinhas. Deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos. Mexa e agite o tacho uma vez por outra. Acompanhe com legumes cozidos.


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença