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TERESA TAPADAS - ANDA O SOL NA MINHA RUA
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CHÁ DAS 5 - 21.12.2018

Participante: Fernando Rodrigues (Ericeira)

Receita: Perna de Peru Recheada com Espinafres

Ingredientes:
1 kg de perna de peru desossada
1 kg de batatinhas assadas a murro
200 g de espinafres limpos
3 carcaças duras
1 cebola
5 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 dl de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de alecrim
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o interior da perna de peru com sal grosso e folhas de alecrim. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Mergulhe os espinafres por breves minutos, retire e deixe escorrer.
Corte o pão em pedaços grandes, demolhe-os em água fria e depois esprema com as mãos.
Descasque e pique finamente a cebola, coloque-a numa tigela e misture com os espinafres, o pão, 1 colher (café) de sal, pimenta e noz-moscada. Recheie o peru com este preparado.
Prenda o peru com fio de cozinha, passando-o duas vezes ao longo do comprimento, como vê na imagem, pressionando bem e terminando com dois nós. Coloque num tabuleiro e junte os alhos esmagados com a casca, o alecrim, o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 180ºc, durante 1 hora e 15 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e com o caldo de legumes. Desligue o forno e deixe repousar durante 15 minutos. Sirva com as batatinhas assadas a murro.

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