- 0h
- 3h
- 7h
- 10h
- 12h
- 14h
- 15h
- 16h
- 18h
- 19h
- 22h


CHÁ DAS 5 - 07.12.2018
Participante: Maria José Fernandes (Almeirim)
Receita: Arroz de frango no forno
Ingredientes:
• 1 frango
• 1 chouriço de carne
• 200 g de bacon
• 500 g de arroz agulha
• 150 g de ervilhas
• 3 tomates pelados
• 1 cenoura
• 2 cebolas
• 3 dentes de alho
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de açafrão em pó
• 1 cubo de caldo de galinha
• Sumo de 1 limão
• Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Corte o frango em pedaços, deite-os para um tabuleiro, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão, junte os alhos picados, uma cebola cortada em rodelas finas e os tomates pelados picados. Leve ao forno, virando de vez em quando, até ficar douradinho.
Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água, adicione o chouriço e o bacon e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte a cenoura e as ervilhas, deixe cozinhar mais 10 minutos e depois escorra.
Descasque e pique a outra cebola, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Junte depois o arroz e mexa bem até ficar quente e brilhante. Retire o frango do forno, passe o molho pelo coador de rede fina, adicione-o ao tacho, junte também o caldo de galinha, o açafrão e 1 l de água, mexa, rectifique o sal, tape e deixe ferver.
Leve depois o tacho ao forno durante 15 minutos, retire, deixe repousar 10 minutos, passe um garfo para soltar o arroz e deite para um tabuleiro. Adicione o frango, as ervilhas, os cubinhos de cenoura, o chouriço cortado em rodelas e o bacon em pedaços e sirva decorado a gosto.
Nome
Email
Localidade