ouvir emissão
JOHNNY LOGAN - WHATS ANOTHER YEAR
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5 - 22.11.2018

Participante: Filomena ferreira (Loulé)

Receita: SERICAIA COM AMEIXA DE ELVAS

Ingredientes:
200g de açúcar
75g de farinha sem fermento
6 Ovos
50 ml de leite gordo
1 casca de limão
1 pau de canela
Sal q.b.
Manteiga para untar
Canela em pó para polvilhar
Ameixas d'elvas em calda para acompanhar

Preparação:

Ligue o forno a 200 graus. Unte com manteiga um prato de barro fundo e de tamanho médio. Reserve.
Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
À parte, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Adicione depois o leitecoado, sem parar de mexer.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.
Coloque colheradas de massa no prato de barro, polvilhe com bastante canela e leve ao forno durante 12 a 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico e, no momento de servir, corte em fatias e acompanhe com ameixas d'elvas.






Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença