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MARIA AMÉLIA PROENÇA - FOGE DE MIM
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CHÁ DAS 5 - 31.10.2018

Participante: Albertina Silva (Figueira da Foz)

Receita: Empada de frango com massa folhada

Ingredientes:
2 rolos de massa folhada estendida
1 peito de frango cozido
200 g de requeijão
200 g de azeitonas pretas em rodelas
1/2 alho-francês
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de caldo de frango
1 colher (chá) de colorau
Azeite q.b.
Gema batida q.b.
Sal e pimenta-do-reino q.b.

Preparação:
Desfie finamente o frango e misture-o com 1 cebola picada, o caldo de frango, o colorau, sal, pimenta e um pouco de azeite.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alhos picados e salteie-os um pouco. Acrescente a restante cebola picada e o alho-francês também picado, mexa e deixe refogar mais um pouco. Adicione a mistura do frango, cozinhe por 1 minuto, depois junte metade do requeijão e as azeitonas, misture bem, retire do lume e reserve.
Desenrole as massas folhadas e, com uma delas, forre uma tarteira, cortando os excedentes. Recheie com o preparado de frango e distribua o resto do requeijão por cima. Com a sobra da massa, faça decorações para a empada, como vê na foto.
Cubra com a restante massa, unindo bem as extremidades, enfeite com as decorações e pincele com gema batida. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 45 minutos, depois retire e sirva quente ou fria, com acompanhamento a gosto.


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