ouvir emissão
MARCO RODRIGUES - FADO DO COBARDE
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5 - 24.10.2018

Participante: Maria João Rosa (Gondomar)

Receita: Receita de tarte de alfarroba

Ingredientes:
150 g de açúcar amarelo
150 g de doce de chila
4 ovos m
70 g de flocos de aveia
70 g de farinha de alfarroba
70 g de amêndoa sem pele granulada
3 colheres (sopa) de farinha integral
3 colheres (sopa) de  manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela
Raspa e sumo de 1 limão grande
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar. Misture a manteiga, previamente derretida, o doce de chila, a raspa e o sumo de limão. Acrescente a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento, a canela, a amêndoa e a aveia e envolva.
Unte uma tarteira pequena 20 a 22 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a novamente com a manteiga. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos.
Verifique a cozedura, retire a tarte do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva-a fria, polvilhada com açúcar em pó.



Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença