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BOBBY DARIN - SOMEWHERE
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CHÁ DAS 5 - 23.10.2018

Participante: Alzira Fernandes (Fernão ferro)

Receita: Lasanha de peru com beringela e beterraba

Ingredientes:
4 beringelas
500 g de carne de peru picada
1 kg de tomates maduros
1 cebola roxa
4 dentes de alho
1 beterraba crua
2 colheres (sopa) de orégãos
1 raminho de ervas (tomilho, orégãos, cebolinho e aipo)
1,5 dl de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
100 g de mozzarella ralada
1 colher (café) de sal
Azeite para untar

Preparação:
Ligue o forno a 180º c. Lave as beringelas, elimine o pé e corte-as em fatias grossas. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio, disponha as fatias em camadas polvilhadas com um pouco dos orégãos e sal e leve ao forno durante 25 minutos.
Prepare o molho: escalde os tomates, passe por água fria, retire a pele e as sementes e corte em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure num tacho com 3 colheres (sopa) do azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes e o resto dos orégãos, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
Aqueça o restante azeite num tacho, junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar solta, mexendo de vez em quando. Adicione 2 dl do molho de tomate, a beterraba descascada e ralada e as ervas picadas, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem molho. Rectifique o sal no final.
Barre um prato de forno com azeite e coloque dentro camadas alternadas de fatias de beringela e carne. A última camada deve ser de beringela. Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe o queijo mozzarella e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe repousar um pouco e sirva.

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