ouvir emissão
FRANCISCO JOSÉ - A COR DOS OLHOS
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5 - 12.10.2018

Participante: Alzira Rodrigues (Almada)

Receita: Espuma de frutos de outono

Ingredientes:
400 g de marmelos descascados
1 maçã descascada
1 casca de limão
4 folhas de gelatina
4 claras
120 g de açúcar
Dióspiro e grãos de romã para decorar

Preparação:

Corte os marmelos e a maçã em pedaços, coloque num tacho, junte a casca de limão e 3 dl de água, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até o marmelo ficar tenro e quase sem líquido. Retire do lume, elimine a casca de limão, reduza tudo a puré e deixe arrefecer.
Coloque o puré anterior numa taça. Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos, escorra e derreta em banho-maria ou no microondas. Incorpore no puré e mexa bem.
Bata as claras em castelo bem firme, juntando o açúcar aos poucos. Adicione metade ao puré, misture bem e depois envolva delicadamente as restantes claras. Deite em taças pequenas ou numa grande e leve ao frio até ficar bem fresco. Sirva decorado com dióspiro e grãos de romã.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença