ouvir emissão
MARIA EMÍLIA - CASA DO FADO
Aumentar Letra Diminuir Letra

CHÁ DAS 5 - 31.08.2018


Participante: Augusta Barros


Receita: Risotto de Alheira


Ingredientes:
- 1 alheira
- 200 g de arroz para risotto
- 150 g de castanhas congeladas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 7 dl de caldo de galinha
- Queijo em pó q.b. (facultativo)
- Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente e brilhante, junte o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione depois as castanhas e o caldo de galinha a ferver, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até a arroz começar a ficar cozido.
Junte então a alheira sem pele e cortada em pedacinhos, misture, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e cremoso. Retire do lume e sirva decorado a gosto e, se quiser, polvilhado com queijo em pó.



Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença