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JOHN DENVER - LEAVING ON A JET PLANE
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11.Setembro

Dilema: Farturas ou Churros?

FARTURAS TRADICIONAIS:
Ingredientes:
• 7 dl água quente, sem ser a ferver
• 500g farinha de trigo com fermento
• 1 colher de chá fermento em pó
• 1 colher de chá bicarbonato de sódio
• 1 pitada sal
• Açúcar branco para polvilhar
• canela em pó para polvilhar
• óleo vegetal para fritar

Preparação:
• Leve a água a ferver com o sal. Assim que começar a ferver, retire do lume e reserve.
• Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tijela. Adicione a água em fio e vá batendo até obter uma mistura homogénea.
• Deite o óleo numa frigideira o mais larga possível e deixe aquecer.
• Coloque uma porção da massa no saco de pasteleiro e deite na frigideira em círculos desde a periferia da frigideira até ao centro, formando uma espiral.
• Quando chegar ao centro, levante o bico do saco de pasteleiro. Isso deverá ser suficiente para quebrar a massa.
• Deixe a massa alourar de um dos lados, vire com 2 colheres e deixe alourar do outro lado.
• Assim que a fartura estiver frita de ambos os lados.
• Retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
• Numa travessa junte o açúcar com a canela.
• Corte a espiral da fartura em bocados de 15cm aproximadamente. Passe as farturas, uma a uma, pela mistura de açúcar enquanto estiverem quentes.
• Repita todo o processo até terminar toda a massa.

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