ouvir emissão
ELTON JOHN - NIKITA
topo_agua-na-Fervura
Aumentar Letra Diminuir Letra
24.Junho

Dilema: Crepe com gelado de morango e menta?

CREPES COM GELADO E MOLHO DE CHOCOLATE
Para os crepes:
• 200 g de farinha
• 100 g de manteiga
• 5 dl de leite
• 4 Ovos
• Manteiga para untar

Para o recheio:
• 1 l de gelado de chocolate
• 5 dl de natas
• 0,5 dl de leite
• 100 g de chocolate em barra
• 100 g de açúcar 1 colher de (sopa) de açúcar

1. Prepare os crepes: coloque numa tigela a farinha e adicione o leite em fio e mexendo sempre para não ficar com grumos. Acrescente depois os ovos e bata bem até obter uma massa homogénea. Derreta a manteiga, junte ao preparado anterior e bata novamente.
2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, unte com um pouco de manteiga, verta um pouco da massa até cobrir o fundo e escorra o excesso para a tigela. Deixe corar de ambos os lados, virando com uma espátula. Prepare os restantes crepes até esgotar a massa.
3. Prepare o recheio: bata as natas, adicionado as 100 g de açúcar aos poucos, até obter um chantilly firme. Leve ao lume um tacho com o leite, o chocolate picado e a colher (sopa) de açúcar, deixe derreter, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e deixe amornar. Sirva os crepes recheados com bolas do gelado de chocolate, o chantilly e fios do chocolate derretido.



Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença