O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
CAMANÉ - CORRER
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5  - 20.03.2017

Participante: Maria Arminda Santos – Santo Tirso

Bolo Primavera

INGREDIENTES

Para o bolo:
2 embalagens de Preparado para Pão-de-Ló
8 ovos
4 colheres de sopa de leite
Spray para Untar q.b.

Para o recheio:
200 g de leite condensado
150 g de queijo mascarpone
6 dl de natas frias
50 g de açúcar

Para a decoração:
150 g de morangos
100 g de framboesas
100 g de amoras
100 g de groselhas
50 g de mirtilos
1 ramo de hortelã fresca
Flores decorativas (violeta africana)

Preparação:
Prepare a massa conforme indicado na embalagem do preparado para pão-de-ló. Unte com spray e polvilhe com farinha uma forma com 30 centímetros de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 180 graus, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem. Corte o bolo em três partes iguais, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha. Para o recheio, misture o leite condensado com o mascarpone.
A seguir, bata as natas em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura anterior, envolvendo bem com uma vara de arames.Num prato de servir, coloque camadas alternadas de bolo e do creme, finalizando com este. Decore com os frutos vermelhos, a hortelã e violetas africanas.


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença