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MARIA DA FÉ - CANTAREI ATÉ QUE A VOZ ME DOA
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Chá das 5 - 27.06.2018

Participante: Joaquina Freitas (Leiria)

Tarte Bomboca

Ingredientes:
200 g de açúcar em pó
85 g de gelatina de morango em pó
8 claras
Bolachas tipo wafer de baunilha q.b.

Para a cobertura:
300 g de chocolate negro em tablete
200 g de natas
1 colher (sobremesa) de margarina

Preparação:
Disponha um aro metálico sobre um prato e forre o fundo com bolachas wafer de baunilha. Dissolva a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e reserve.
Leve ao lume um tacho fundo com um pouco de água e deixe ferver. Deite as claras numa tigela de pirex, introduza dentro do tacho, e, com a batedeira, bata-as em castelo. Adicione o açúcar, aos poucos, continuando sempre a bater, até as claras ficarem bem firmes.
Adicione a gelatina, em fio, às claras, envolvendo-a, cuidadosamente, com uma espátula ou com a batedeira a baixa velocidade. Retire do lume, deite dentro do aro, sobre a base de bolacha, e alise. Leve ao frigorífico durante 6 horas.
Após o tempo indicado, prepare a cobertura: parta o chocolate para um tacho, adicione as natas e a margarina e leve a lume brando, mexendo até derreter. Retire, deixe amornar e deite sobre a bomboca, que entretanto desenformou. Leve ao frio por mais 2 horas.





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