ouvir emissão
AMÁLIA RODRIGUES - FADINHO DA TI MARIA BENTA
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5 - 28.05.2018

Participante: Maria Fernanda Ramos - Sesimbra

Quiche de alho-francês com queijo de cabra

Ingredientes:
Para a massa:
200 g de farinha
1 ovo
0,5 dl de água
0,5 dl de azeite
Para o recheio:
4 alhos-franceses grandes
Sal e pimenta q.b.
200 g de queijo de cabra em rolo
5 claras
1 dl de  leite
Tomilho q.b.

Preparação:

Prepare a massa: Coloque a farinha numa bancada e abra uma cavidade no centro. Misture o ovo com a água e o azeite e coloque esta mistura na cavidade, misturando aos poucos com a farinha e amassando até obter uma massa bastante homogénea. Deixe descascar durante 30 minutos. Prepare o recheio: Lave os alhos-franceses, corte-os em rodelas finas e coza-as em água temperada com sal. Retire e deixe escorrer. Corte o queijo em rodelas. Misture as claras com o leite, tomilho a gosto e tempere com uma pitada de pimenta. Ligue o forno a 180° C. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Coloque o alho-francês dentro da tarde e por cima disponha as rodelas de queijo. Regue com a mistura das claras e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e sirva.


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença