ouvir emissão
SARA TAVARES - VOU CHAMAR A MÚSICA
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5 - 25.04.2018

Participante: Maria Helena Pereira (Coimbra)

Receita:  Lombinho de Porco com Molho Agridoce

Ingredientes:
500g de lombinho de porco limpo
Sal q.b.
Alho em pó
1 colher de sobremesa de tomilho seco
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho de soja sem glúten
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de Maizena
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1,5 dl de água

Preparação:

Tempere muito bem o lombinho de porco com sal e alho em pó de ambos os lados e coloque-o dentro de um saco de plástico. Numa tigelinha misture muito bem o tomilho seco com o açúcar mascavado, o mel, o molho de soja e o vinagre de sidra. Deite a mistura preparada no saco e esfregue bem o lombinho de porco. Fecdhe o saco e reserve de um dia para o outro no frigorifico. Escorra o lombinho e reserve a marinada. Coloque-o num tabuleiro com grelha com um pouco de água e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 20 minutos. Passado este tempo, vire o lombinho, pincele-o com a marinada e deixe assar durante mais 15 minutos ou até estar cozinhado. Entretanto numa frigideira dissolva a farinha Maizena no vinho do porto, junte a água e o que restar da marinada e mexa até dissolver.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença