O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
ANA MOURA - DIA DE FOLGA
Aumentar Letra Diminuir Letra
DICAS E TRUQUES - 23.03.2018

O pão ficou ressequido? Não o deite fora, pode-o aproveitar para fazer pão ralado caseiro.

Transformar o pão em pão ralado é muito simples.

Como fazer:
Basta partir o pão em bocados, grosseiramente, para dentro de um tabuleiro e levá-lo ao forno, a uma temperatura baixa, para que seque e fique crocante (não deixem tostar demasiado)
Aproveite para o fazer quando estiverem a usar o forno para a preparação de outra receita ou, até mesmo, bastará o calor que fica no forno depois dele ser usado.
Outra maneira de secar o pão, consiste em deixar o pão secar ao ar, o recipiente  deve estar devidamente tapado com um pano de cozinha limpo. Ideal no Verão, pois com o tempo quente, o pão rapidamente fica seco
Depois, basta triturar os bocados de pão na picadora ou no robot de cozinha, peneirar e guardar o pão-ralado obtido em frascos bem fechados.
Se gostar de pão-ralado aromatizado, basta juntar na hora de triturar o pão, alho seco ou ervas aromáticas que mais gosta. 
Assim, fica com pão-ralado que pode usar em vários pratos doces e salgados.
Vai ter que exprimentar esta dica das Giras. 

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença