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CARLOS ZEL & FERNANDO MAURÍCIO - O LEILÃO
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Chá das 5 - 19.03.2018

Participante: Receita do Chef José Avillez

(José Avillez tem como principal missão promover a gastronomia portuguesa e contribuir para que Portugal seja um destino gastronómico de excelência.
É considerado uma das grandes referências da gastronomia em Portugal e tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além. Escolhemos este Chef porque é uma dos melhor e porque também é Pai. Pai de 2 filhos) 

Receita: FRANGO COM VINHO TINTO E SULTANAS

INGREDIENTES (4 PESSOAS) 

8 coxas de frango 
1 dl de azeite 
1 cebola picada 
100 g de cogumelos de Paris
 100 ml de caldo de galinha 
200 ml de vinho tinto de boa qualidade 
1 raminho de alecrim 
2 folhas pequenas de louro 
1 raminho de tomilho 
4 dentes de alho inteiros 
100 g de sultanas Sal q.b

PREPARAÇÃO 

Comece por temperar as coxas de frango com sal. Num fio de azeite bem quente, caramelize-as e core-as bem de todos os lados. Acrescente a cebola picada e os cogumelos cortados em quartos. Deixe corar e acrescente o caldo de galinha e cubra com o vinho tinto. Adicione o raminho de alecrim, o louro, o raminho de tomilho e os dentes de alho esmagados. Deixe levantar fervura, tape e em lume brando deixe guisar durante cerca de 40 minutos, até que a carne comece a separar-se dos ossos. Junte as sultanas e deixe ferver mais uns minutos para que fiquem hidratadas
Corrija o tempero com sal. Se gostar, acompanhe com feijão guisado. Sirva de imediato.





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