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ARETHA FRANKLIN - I SAY A LITTLE PRAYER
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Chá das 5 - 23.02.2018

Participante: Conceição Pinheiro (Malveira)

Receita: Empadão de Frango

Ingredientes:
350 g sobras de frango assado desfiado sem pele e sem ossos
800 g puré de batata (ou sobras de puré de batata)
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de polpa de tomate
1 dl vinho branco
1 dl caldo de galinha
2 colheres (sopa) Margarina
1 colher (sopa) Farinha
1 ovo
Sumo de 1/2 limão
1 pitada colorau
1 raminho Salsa
Sal e pimento q.b.

Preparação:

Pique a salsa finamente e misture-a com o puré de batata. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique finamente os alhos. Deite-os para um tacho, junte a margarina, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar macio.
Adicione uma pitada de colorau, o caldo de galinha, a polpa de tomate e a farinha previamente dissolvida no vinho branco e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo regularmente. Retire do lume, triture com a varinha, junte o frango assado desfiado e o sumo de limão, envolva e rectifique os temperos.
Ligue o forno a 210 graus. Espalhe metade do puré num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima o preparado do frango, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva, se quiser acompanhado com salada.


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