O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
ANTÓNIO CALVÁRIO - REGRESSO
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5 - 31.01.2018

Participante: Maria Fernanda Santos (Alcobaça)

Receita: Trouxas de Crepe com Fiambre

Ingredientes:

PARA OS CREPES:
250 ml de  leite
120 g de farinha
30 g de manteiga derretida margarina q.b.
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
PARA O RECHEIO:
250 g de fiambre em cubos
2,5 dl de molho bechamel
1 ramo de cebolinho
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare o crepes: dissolva a farinha no leite, junte o sal, o açúcar e o ovo e misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e envolva até ficar homogé-neo. Deixe repousar por 30 minutos. Após esse tempo, leve ao lume uma frigi-deira antiaderente, junte um pouco de margarina e deixe derreter. Adicione uma concha de massa e agite circularmente a frigideira para que o fundo fique coberto.
Deixe o crepe cozer de ambos os lados, virando-o com uma espátula. Retire, reserve em local quente e repita até esgotar a massa.
Prepare o recheio: misture o fiambre com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Disponha um pouco do recheio sobre sobre cada folha de crepe.
Dobre as laterais do crepe sobre o recheio e depois as extremidades também, formando assim uma trouxa. Ate com uma haste de cebolinho e sirva de seguida.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença