O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
MARIZA - O TEMPO NÃO PARA
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5 - 18.12.2017

articipante: Maria Fernanda de Guimarães

Peru de Natal à Moda antiga

Ingredientes:
1 peru com aproximadamente 3,500 kg
1,500 kg de castanhas descascadas
1 ananás grande ou 2 pequenos
3 colheres (sopa) de banha
0,5 dl de azeite
1 dl de aguardente
5 laranjas
3 3 limões
Sal q.b.
Papel de alumínio
Fio de cozinha

PARA O RECHEIO:
200 g de miolo de pão triturado
150 g de presunto
150 g de toucinho
150 g de azeitonas sem caroço
100 g de pinhões ou amêndoas palitadas
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 gemas
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranje o peru e coloque-o num alguidar com água temperada de sal grosso, a aguardente, as laranjas e os limões cortados em rodelas. Deixe marinar durante 24 horas.
No dia, prepare o recheio: Descasque as cebolas e os alhos e pique-os finamente. Retire o courato ao toucinho e ao presunto e pique-os grosseiramente. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar 2 minutos. Adicione o toucinho e o presunto, mexa e deixe cozinhar até que a cebola comece a ficar douradinha. Retire do lume, adicione o miolo de pão triturado, envolva bem, junte as gemas, os pinhões e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva.
Recheie o peru com a mistura anterior e prenda as patas com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro de forno, regue com o azeite e barre com a banha. Deite um pouco da marinada no tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
Descasque o ananás, corte-os em pedaços pequenos, junte-os ao tabuleiro, adicione também as castanhas, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 30 minutos, regando com o próprio molho. Verifique a assadura, retire do forno e sirva decorado a gosto.



Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença