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JOHNNY HALLYDAY - QUE JE T AIME
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CHÁ DAS 5 - 31.10.2017

Participante:  Maria Delfina (Bobadela) 

Doce de Lampreia de Ovos

Ingredientes:

Para a Calda:
1 Limão
1 Pau de Canela
100g Açúcar
2dl Água

Para o Doce de ovos
1dl Água
250g Açúcar
8 Gemas
1 Colher de chá de Farinha

Para as Capas:
3dl Água
500g Açúcar
20 Gemas
2 Ovos

Para Decoração:
100g Manteiga
400g Fios de ovos
80g Açúcar em pó
Grajeias prateadas

Preparação: Para a calda leve ao lume todos os ingredientes indicados e ferva por 3 minutos, retire do calor e deixe arrefecer. Para o doce de ovos ferva a água com o açúcar durante 3 minutos enquanto à parte mistura as gemas com a farinha e, no fim, verta a calda em fio mexendo sempre com uma vara de arame. Depois leve tudo a lume brando mexendo sempre até ferver por mais 2 minutos e deixe arrefecer. Para as capas, ferva a água com o açúcar por 3minutos e coe as gemas e os ovos por um passador de rede e deixe descansar tapando com um pano húmido por 15 minutos. Leve ao lume um tacho com um pouco de calda e verta ao centro meio decilitro de gemada, cozinhe em lume brando e retire com uma escumadeira. Coloque um pouco mais de calda e repita a operação ate juntar os ingredientes todos. Para finalizar distribua parte dos fios de ovos por seis taças individuais. Ensope com a calda de açúcar reservada e cubra com as capas cortadas à medida das taças. Faça camadas alternadas ate esgotar os ingredientes. Pode decorar com açúcar em pó e grajeias prateadas.












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