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MILU - LISBOA À NOITE
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CHÁ DAS 5  - 12.10.2017

Participante:  Olimpia Jesus Castro (Porto) 

Mousse de chocolate princesa

Ingredientes:

250g Chocolate de tablete culinária
1 Colher sopa de café solúvel forte
4 Ovos
150g Açúcar
150g Manteiga
100g Casca laranja cristalizada (facultativo)
0,5 dl de licor a gosto

Preparação: Corte as cascas de laranja em tiras pequenas para uma tigela. Adicione o licor e deixe assim cerca de 1h. Parta para um tachinho o chocolate em pedaços e junte o café solúvel. Deixe a derreter em lugar pouco aquecido, mexendo sempre com uma colher de pau. Entretanto, deite as gemas e o açúcar num recipiente e leve a lume muito fraco. Mexa com a colher de pau até esta mistura se transformar em creme fino. Quando o chocolate estiver derretido, adicione a manteiga em pedaços e mexa até ficar tudo como pomada. Misture depois a pomada de chocolate com o creme das gemas e mexa muito bem. Bata as claras em castelo bem firme, devendo no final adicionar uma colher de açúcar para ficar mais segura. Depois, junte-as com cuidado ao preparado, mexendo muito devagar para não talharem e tudo ficar fofo. Por último, misture as cascas de laranja, com muito cuidado, deitando em taças o preparado, que seguirá para o frigorífico algumas horas antes de servir. Pode decorar com chantilly, cerejas (frescas e/ou cristalizadas) e pedaços de laranja para enfeitar. Pode fazer-se metade da receita que dá para 4 pessoas.






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