O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
BYRDS - TURN,TURN,TURN.
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5  - 25.09.2017

Participante: Amélia Rodrigues  (Batalha)

Bolo Salgado de Tomate e Azeitonas

Ingredientes:

500 g de tomates
250 g de farinha
100 g de margarina
100 g de azeitonas sem caroço
2 dentes de alho
5 ovos grandes
0,5 dl de  leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Orégãos q.b
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal

Preparação:

Lave e arranje os tomates, descasque-os, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubinhos e deixe escorrer. Lave as azeitonas, escorra-as e corte-as em rodelas. Descasque e pique finamente os dentes de alho.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Deite a margarina numa tigela, junte o leite e os ovos e bata muito bem. Adicione depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo muito bem. Junte então o tomate, as azeitonas, o alho e um pouco de orégãos picados e misture muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.






Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença