O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
MARIA CLARA - QUEM O FADO CALUNIA
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5 - 29.08.2017

Participante: Ana Maria Santos (Gouveia - Guarda) 

RECEITA : Arroz de coelho à valenciana

Ingredientes: 

1 Coelho pequeno e tenro
Sal q.b.
2 Dentes de alho (picados)
80g Bacon
60g Chouriço
4 Salsichas (Frankfurt)
200g feijão-verde (ou ervilhas)
1 Cenoura
1 Pimento vermelho
1dl azeite
1 Colher de sopa de açafrão
300g Arroz
150g Camarão descascado
1 Cebola

Preparação: Limpar o coelho e cortar aos bocados pequenos. Temperar com alho e sal, reservando. Retirar o courato ao bacon e cortar em fatias. Cortar o chouriço e as salsichas às rodelas finas. Descascar a cenoura e o pimento em tiras finas. Vai em tacho baixo ou cataplana. Levar ao lume com azeite e cebola picada. Introduzir o bacon e o chouriço, e depois o coelho até alourar em lume brando. Juntar o açafrão, três chávenas de água e deixar cozer em lume brando durante 40 min. Passado esse tempo, verificar o sal, adicionar a salsicha, a cenoura, o feijão-verde e o arroz. Mexer, tapar e deixar cozer. Quando o arroz estiver quase cozido, colocar em cima os camarões e as tiras de pimento. Tapar, deixar cozer e servir de imediato. Bom apetite!


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença