O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
ANA MOURA - DIA DE FOLGA
Aumentar Letra Diminuir Letra
Cha das 5 - 18.08.2017

Participante: Lurdes da Fonseca de Vila Nova de Famalicão

Receita: Bolinhos de atum

INGREDIENTES
3 latas de atum
200 g de flocos de milho (corn flakes)
1/2 pimento verde
1 cebola
60 g de  manteiga
1 dl de  leite
3 colheres (sopa) de farinha
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Ovo batido para passar
Óleo para fritar

PREPARAÇÃO
Descasque e pique finamente a cebola e leve-a a alourar num tacho com a manteiga. Lave e corte o pimento em cubinhos rejeitando-lhe as sementes e peles brancas, junte ao tacho e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra bem o atum, desfie-o com um garfo, adicione ao tacho, junte também a salsa picada finamente e envolva bem.
À parte dissolva a farinha no leite, adicione ao tacho, tempere com sal e pimenta e mexa bem até começar a despegar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Triture bem os corn flakes e coloque-os num prato. Molde bolinhas com o preparado anterior, passe-as pela farinha, depois por ovo batido e finalmente pelos corn flakes e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas. Deixe escorrer sobre papel absorvente e depois sirva.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença