O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
JUAN LUIS GUERRA - BACHATA ROSA
Aumentar Letra Diminuir Letra

Cha das 5 - 28.07.2017


Bolo de fiambre e cogumelos - Maria Fernanda Santos – Arganil


INGREDIENTES
• 750 g de cogumelos frescos
• 150 g de fiambre em fatias finas
• 150 g de queijo ralado
• 10 fatias de pão de forma sem côdea
• 1 cebola
• 2 dl de bechamel de compra
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Salsa picada q.b.
• Sal e pimenta q.b.
• Margarina para untar
 
Preparação: Ligue o forno a 180 graus. Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite e os cogumelos, leve ao lume e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem bem douradinhos e sem líquido. Adicione o bechamel, misture, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de salsa picada, envolva e retire do lume. Adicione depois metade do queijo ralado e mexa.
Unte uma forma de fundo amovível com margarina. Disponha uma camada de fatias de pão, cubra com uma camada de cogumelos e outra de fatias de fiambre. Repita a operação até terminarem os ingrediente e de modo a que a última camada seja de fatias de pão.
Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva quente. Separe a dose para levar para o emprego, aqueça no microondas e acompanhe com salada.


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença