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JUAN LUIS GUERRA - BACHATA ROSA
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Cha das 5 - 21.07.2017


Participante: Joaquina Santos de Borba

Receita: Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado

 

INGREDIENTES

  • 2 postas de bacalhau demolhadas

  • 500 g de pão rústico fatiado

  • 4 Ovos

  • 2 dentes de alho

  • 1,5 dl de azeite

  • 1 ramo de coentros

  • Sal q.b 


INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO 

  • Para preparar esta sopa alentejana, leve ao lume um tacho com água e sal. Corte as postas de bacalhau ao meio e leve a cozer na água fervente. Retire e reserve. Escalfe os ovos na mesma água durante 5 minutos. Retire e reserve.

    Descasque os dentes de alho, coloque-os num copo alto, acrescente-lhes o azeite, os coentros lavados e um pouco do caldo anterior e triture bem com a varinha-mágica.

    Misture depois o restante caldo de bacalhau e mexa. Reserve.

    Corte as fatias de pão em quatro partes e divida-as por tigelas individuais. Distribua os ovos e o bacalhau pelas tigelas. Regue com o caldo anterior bem quente, cubra com película aderente e aguarde cerca de 7 minutos. Retire a película e sirva.

     


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