O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
TONY BENNETT - THE LADY IS A TRAMP
Aumentar Letra Diminuir Letra

Cha das 5 - 20.07.2017


Participante: Elisabete Martins de Setúbal

 

Receita: Tarte de bacalhau com pimento

 

INGREDIENTES

 

Para a massa:

  • 250 g de farinha integral
  • 80 g de  manteiga
  • 50 g de água
  • 1 ovo
  •  

Para o recheio:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 Ovos
  • 1 dl de  leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Coentros picados q. b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

 

Confecção:

 

Coza as postas de bacalhau, depois escorra a água e retire peles e espinhas. Desfie e reserve. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Arranje o pimento, retire peles brancas e pevides e corte em tiras. Numa frigideira aqueça o azeite, junte o bacalhau, a cebola, os dentes de alho e os pimentos e deixe refogar muito bem. Polvilhe com os coentros, mexa, retire e reserve. Passo 1

Numa tigela bata o leite com os ovos e a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e reserve. A massa: misture a farinha com a manteiga, a água e o ovo e amasse até ficar uma massa homogénea.

Estique-a numa bancada polvilhada com farinha e forre uma tarteira. Apare os bordos e pique o fundo da massa. Passo 3

Disponha por cima o recheio e depois o preparado dos ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos. Retire, decore a gosto e sirva.


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença