O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
VITORINO - FLÔR DE JACARANDÁ
Aumentar Letra Diminuir Letra

Cha das 5 - 19.07.2017


Participante: Antonieta Sobral de Gondomar

 

Receita: Gelado de bolachas

 

INGREDIENTES

  • 200g de bolachas Maria torradas

  • 6 dl de natas

  • 2 dl de  leite

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 4 gemas

  • 1 colher (sopa) de farinha maisena



INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO 

  • Deite o leite e as gemas num tacho, junte o leite condensado cozido e a farinha maisena, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.

    Reserve três bolachas para decoração e triture as restantes na picadora. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione a mistura do leite condensado, mexa, junte depois a bolacha triturada e envolva bem.

    Leve ao congelador até solidificar. Depois pode servir em taças de bolacha belga, como vê na foto. Decore com as bolachas que reservou partidas ao meio.

     


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença