O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
JULIO IGLESIAS - GWODOLINE
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5 - 20.06.2017

Participante: OLIMPIA JESUS CASTRO (PORTO) 

Receita : Bolo de vinho

Ingredientes:

Bolo
7 Ovos
1  Chávena e ¾ de açúcar
Raspa casca 1 limão
2 Colheres de sopa de rum
1 Chávena de amêndoas moídas
1 Chávena e 2 colheres de sopa de pão ralado
Calda
1 Chávena de vinho tinto
Meia chávena de açúcar
¼ Colher de chá de canela
¼ Colher de chá de cravo-da-índia moído

Preparação: Unte com margarina uma forma com cerca de 23cm diâmetro e polvilhe com pão ralado. Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme espesso e volumoso. Junte gradualmente a raspa de limão, o rum, as amêndoas moídas e o pão ralado, mexendo com cuidado até ingredientes secos estarem bem misturados. Bata claras em castelo e junte ao preparado ¼ das claras, verificando se os ingredientes ficam bem misturados. Adicione com cuidado o resto das claras. Deite o preparado na forma e vai ao forno em lume médio cerca de 1 hora. Verifique se está cozido. Para a calda, numa caçarola misture o vinho, o açúcar, a canela e o cravo. Leve a lume brando e mexa até o açúcar se dissolver. Deite o preparado sobre o bolo, quando este sair do forno, desenforme com cuidado e somente após arrefecer.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença