O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
VIKTOR LAZLO - ANSIEDAD
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5 - 24.05.2017

Participante: Mário Filipe (Almada)

Chamuças de espinafres e requeijão

PARA A MASSA
130 g de farinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Óleo para fritar

PARA O RECHEIO
500 g de espinafres
1 requeijão
2 cebolas roxas picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cominhos
1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, junte o óleo e o sal e depois adicione um pouco de água, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico.
Prepare o recheio: aqueça o óleo numa frigideira, junte as cebolas picadas, os cominhos, a canela, o cardamomo e um pouco de pimenta preta e deixe caramelizar.
Adicione depois os espinafres, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, misture o requeijão desfeito e deixe arrefecer completamente.
Divida a massa em pequenas bolas, estenda-as com o rolo, recheie-as com o preparado anterior e feche-as em forma de triângulo. Frite em óleo abundante bem quente, retire, escorra e sirva.


Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença