O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
ALAIN DELON & SHIRLEY BASSEY - THOUGHT ID RING YOU
Aumentar Letra Diminuir Letra
CHÁ DAS 5  - 27.03.2017

Participante: Floripes Azevedo - Massamá

Bolo de Aletria
Ingredientes:
250g de aletria
200g de açúcar
50g de miolo de noz picado
50g de sultanas
1Lt de  leite
5 Ovos
5 colheres (sopa) de caramelo líquido
3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
Casca de 1 limão

Preparação:

Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com o caramelo líquido. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão, deixe ferver, junte a aletria ligeiramente partida, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 4 minutos. Rejeite a casca do limão e deite a aletria para uma tigela.
À parte, misture as sultanas com o Vinho do Porto. Junte as gemas à aletria, mexa, adicione depois a sultanas com o Vinho do Porto, junte também as nozes picadas e misture. Por último, bata as claras em castelo e misture-as delicadamente no preparado.
Verta na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença