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Chá das 5, 23 de Dezembro


Maria da Conceição - Mira-Sintra

Broas de Natal

Obs: Receita muito antiga e saborosa. Demora a fazer, podendo abranger um dia inteiro de trabalho (com o frio o levedar é mais demorado).


Ingredientes:

• 2 kg de Farinha de trigo
• 1 kg de Farinha de milho
• 20 g de Fermento de padeiro para cada kg de farinha (total 60g)
• 2 dL Água salgada
• 0,5 kg Açúcar amarelo
• Mel a gosto
• Mistura de frutos (tudo cortado aos bocadinhos pequenos): Pinhões, nozes, passas, corintos, figos secos espalmados, frutos cristalizados a gosto


Preparação:

Desfaça o fermento em água morna e, numa tigela, misture com a farinha de trigo, deixando-a depois a levedar. Escalde a farinha de milho e vá mexendo, primeiro com a colher e depois com as mãos, adicionando só aí o fermento e a farinha de trigo guardados na tigela. Amasse o preparado muito bem. A adição de água morna salgada é efectuada ao longo deste processo, de forma sucessiva durante o amassar. Deixe a repousar num alguidar. Após dobrar ou triplicar de tamanho, acrescente o açúcar, o mel e os frutos. Misture tudo muito bem. Deixe depois a repousar ao pé do fogão, tapando com um cobertor. Quando já levedado, retire porções e faça, com o auxílio de uma colher de sopa grande, o formato das broas. Vai ao forno bem quente durante 15 minutos, dependendo da quantidade de massa de cada broa.


 


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