O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
RAYMOND LEFEVRE - LES ENFANTS DU PIRÉE
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5, 29 de novembro

Maria Ricardina Santos de Portalegre

Bolo Podre com Creme

Ingredientes Para a massa

1 colher (de sobremesa) de canela
100 ml de leite
150 g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
200 g de farinha
3 colheres (chá) de vinho do Porto
3 ovos
50 g de nozes picadas
85 g de margarina

Para o creme

2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 vagem de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga

Confeção:

Ligue o forno a 160º C. Misture bem a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Adicione a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem. Por último, junte as nozes e o vinho do Porto e amasse. Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 40 minutos. Entretanto, prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Junte a manteiga e mexa bem. Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença