O site da Rádio Sim usa cookies. Ao prosseguir, concorda com o seu uso. Leia mais aqui.
ouvir emissão
CARLOS DO CARMO - NOVA FEIRA DA LADRA
Aumentar Letra Diminuir Letra
Chá das 5, 25 de novembro

Joana Ramos Oliveira

Dietista e consultora da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal

Livro: Comer para controlar a Diabetes


Crumble de Pera (8 doses)

Ingredientes:
 
850g de Peras (sem casca e caroço)
140g Flocos de Aveia
50g Creme Vegetal
30g Mel
1 c. chá Canela em Pó

Preparação:

Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Ponha-as numa tarteira ou tabuleiro que possa ir ao micro-ondas e ao forno e polvilhe com gengibre ralado.
Misture, tape e leve ao micro-ondas entre 8 a 10 minutos, consoante a qualidade das peras (não se esqueça de ir mexendo).
Enquanto as peras estão no micro-ondas, triture metade dos flocos de aveia até obter uma farinha. Misture a farinha de aveia, os flocos de aveia, o creme vegetal, o mel e a canela e, com a ponta dos dedos, trabalhe até obter uma massa arenosa.
Espalhe a massa sobre as peras e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até dourar.
Sirva o crumble morno ou frio e, se quiser, pode acompanhá-lo com iogurte natural.

Nome
Email
Localidade

podcast

r/com - renascença comunicação multimédia Renascença - Todos os sucessos e a melhor informação RFM - só grandes músicas Mega Hits Intervoz Genius y Meios Página 1 Clube  Renascença